Datenschutz

Datenschutzerklärung
Die verantwortliche Stelle zum Betrieb dieser Internetseite nimmt den Schutz von personenbezogenen Daten sehr ernst. Alle Daten werden daher entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorgaben sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt. Ist die Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein. Nachfolgend informieren wir Sie, welche Daten beim Besuch dieser Internetseite erhoben und wie diese von uns verwendet werden sowie welche Rechte Sie als betroffene Person haben.

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle dieses Internetangebotes im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist die

KV Service Plus GmbH
Willy-Brandt-Platz 8
38440 Wolfsburg
vertreten durch die Geschäftsführer Alexander Stütz und Sandro Franke

info(a)kv-service-plus-gmbh.de
Telefon: 0 800 333 004 670 000
Telefax: 0 800 333 004 670 109

Erhebung und Verwendung Ihrer Daten bei Nutzung der Internetseite
Für die rein informatorische Nutzung dieser Internetseite sind keine Angaben zu personenbezogenen Daten erforderlich. Ihr Internetbrowser übermittelt beim Zugriff auf unsere Internetseite jedoch standardisiert an unseren Webserver Informationen, welche automatisch in den Server Log-Files (Protokoll-Dateien) erhoben und verwendet werden. Dies sind Datum/Uhrzeit des Abrufs unserer Internetseite, Browsertyp, Browser-Einstellungen, Betriebssystem, Menge der übertragenen Daten, Zugriffsstatus, Angabe zu mobilen Endgeräten, Schriftarten sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten erheben und verarbeiten wir ausschließlich in nicht-personenbezogener Form aus standardisierten technischen Gründen zum Betrieb dieser Internetseite. Eine Nutzung oder Verwertung dieser Daten zu anderen Zwecken, insbesondere zu Werbe- oder Marktforschungszwecken erfolgt nicht.

Kommunikation via E-Mail
Sofern eine Kontaktaufnahme per E-Mail erfolgt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf  freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung verantwortliche Stelle übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur Betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet, z.B. per E-Mail ohne zusätzliche Verschlüsselung ein Sicherheitsrisiko darstellen kann. Wenn Sie mit uns über einen verschlüsselten Kanal kommunizieren wollen, sprechen Sie uns bitte an.

Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten
Jede betroffene Person kann sich jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

KV Service Plus GmbH
Datenschutzbeauftragter
Tim Watermann
Willy-Brandt-Platz 8
38440 Wolfsburg

Telefon: 0 800 333 004 670 000
Telefax: 0 800 333 004 670 109

Rechte der betroffenen Person, Aufsichtsbehörde
Jede betroffene Person hat gegenüber der verantwortlichen Stelle ein Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten. Auch können Sie der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen. Daneben haben Sie das Recht, sich über die Verarbeitung personenbezogenen Daten durch uns bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz (Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen, Prinzenstraße 5, 30159 Hannover) zu beschweren. Auf Ihr Verlangen stellen wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem maschinenlesbaren Format zur Verfügung, wenn wir diese Daten selbst automatisiert verarbeiten und dies aufgrund Ihrer Einwilligung oder zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen geschieht. Eine erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Widerruf bleibt hiervon jedoch unberührt.